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[푸드레터] 사계절 바다를 떠도는 방어, 어쩌다 겨울 제철음식 됐나
[푸드레터] “케첩도 채소다” 농담의 시작이 美 정부 조롱?
[푸드레터] 건강 상식이 돼 버린 영국 정부의 ‘당근’ 가짜뉴스
[푸드레터] 외국선 기피 음식 도토리가 한국선 ‘별미’가 된 이유
[푸드레터] 김(金) 씨가 발견해서 ‘김’이 됐다고? 황당한 작명 스토리
[푸드레터] 서민들의 대표 겨울간식 어묵의 ‘반전 정체’
[푸드레터] 미신과 현실 사이의 아이러니 ‘고사상 위 돼지머리’
[푸드레터] ‘두부 먹방’이 출소자들의 필수 코스가 된 이유
[푸드레터] 치명적인 독을 가득 품은 복어는 어쩌다 별미가 됐을까
[푸드레터] 결혼식·잔칫날에 국수를 먹는 이유(feat. 먹는 예절)
[푸드레터] 일본서 ‘돈을 부르는 부적’으로 여겨지는 열매의 정체
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